domingo, 12 de septiembre de 2010

Sevilla - Depor. Increíble pero cierto, reparto de puntos en Nervión.

Pese a la cantidad de ocasiones que se pudieron ver durante el partido, ninguno de los dos equipos supo perforar la portería rival. El Sevilla gozó de las mejores ocasiones. Por su parte, el Depor tuvo los tres puntos en la cabeza de Lopo en jugada a balón parado. Gran actuación del meta visitante, Manu mantuvo su meta a cero por segunda jornada consecutiva.

Partido "prime time". Conocido como el partido de la jornada, Sevilla y Depor se midieron en un partido donde brilló la intensidad y los continuos intercambios de ataques.

El Sevilla se presentaba tras vencer como visitante al Levante por un contundente 1-4. El Depor por su parte, empató a ceros en un insulso partido frente al Zaragoza en Riazor.

Comenzó el partido con ocasiones para ambos equipos. Kanouté y Adrián tuvieron la oportunidad de abrir el marcador en los primeros minutos. La superioridad en el centro del campo deportivista provocó que el Sevilla tuviese serias dificultades para triangular en al medular.

Negredo tuvo oportunidades muy claras, se mostró muy activo y fue un constante peligro en ataque, las subidas de Navas y Perotti daban lugar a ocasiones muy claras de gol. Al Sevilla le gusta jugar partido de ida y vuelta, de subir y bajar la banda constantemente, sus mejores minutos en ataque siempre se suelen coresponder con los momentos en los que el partido es un "correcalles". El tridente en 3/4 de campo del Depor provoccó muchísimo peligro, continuo movimiento, Guardado un poco más a la izquierda, Desmarets por el centro y Urreta por la derecha. A balón parado, Lopo tuvo la oportunidad de adelantar a los visitantes.

La segunda parte comenzó con un centro de falta peligrosísimo a favor del Depor. Se nota que la pizarra está bien trabajada en el cuadro de Lotina, Lopo remató solo y el balón se fue alto. A partir de ahí, vendabal de vendaval de ocasiones locales, Negredo tuvo dos clarísimas, Manu estuvo genial bajo los palos. El gol se hacía de rogar. Entraron Renato y José Carlos por Kanouté y Renato y Juan Rodríguez por Antonio Tomás.

El Sevilla no paró de acosar el área rival, de nuevo remate de Konko que se va al palo. El Depor inoperante ante la avalancha hispalense. Buscó reactivar el centro del campo con los cambios de Juca y el anterior de Juan Rodríguez. Por su parte, Luis Fabiano entró sustituyendo a Negredo, ovación de la afición reconociendo el esfuerzo sin recompensa del delantero. Las ocasiones para los locales seguían y el gol no llegaba, han sido muchas las ocasiones, la pelota no entra, muy buen partido de Manu. El tiempo pasaba y el gol brillaba por su ausencia. Llegaban los últimos minutos del partido y ambos equipos estaban reventados, cansancio acumulado y fallos tontos por acumulación de minutos en las piernas.

Se llegaba a la recta final cuando el arbitro añadió tres minutos. El Depor tuvo su oportunidad, disparó Adrián y supo atrapar Palop. Final del partido.

Cualquiera que vea el resultado y no haya visto el partido pensará que ha sido un partido lento, sin ritmo, sin ocasiones y donde los dos equipos estuvieron OFF durante los 90 minutos. Para nada. El Sevilla disfrutó de las mejores ocasiones; largueros, el palo y un gran Manu frenaron a los hispalenses. El Depor lo intentó y demostró su solidez en defensa, dos partidos, cero goles. Necesaria la felicitación a los jugadores de ambos equipos, por sacrificio y esfuerzo.

Al termino de esta segunda jornada, el Depor suma dos puntos. Dos empates donde el gol no quiso hacer acto de presencia. Tendremos que esperar a la próxima jornada para que el Depor inagure, si las meigas quieren, el casillero de goles de esta temporada.

La anécdota de la jornada. Ha sido el único empate, a falta del partido de mañana entre el Almería y la Real, en la Liga BBVA y en la Liga Adelante.